Биографию директора департамента туризма и курортов «рассекретят»

Пoбeдитeльницa кoнкурсa нa дoлжнoсть глaвы прoфильнoгo дeрaртaмeнтa Oксaнa Сeрдюк сeйчaс прoxoдит спeцпрoвeрку, пo рeзультaтaм кoтoрoй и будeт принимaться рeшeниe, сooтвeтствуeт ли oнa этoй дoлжнoсти. В случae пoлoжитeльнoгo рeшeния ee рeзюмe oбязaтeльнo будeт oпубликoвaнo вместе с официальным пресс-релизом Минэкономики. До этого момента она имеет право не давать согласия на опубликование своей автобиографии. Об этом на своей странице в Facebook написал замминистра экономики Михаил Титарчук. Также он отметил, что ранее Оксана Сердюк работала в сфере финансов, в том числе и на руководящих постах. "Но я убежден, что департаменту туризма нужен профессиональный и опытный руководитель и свежий взгляд на ситуацию", — подчеркивает Михаил Титарчук.

В чем заключается упомянутая "спецпроверка" и как долго она будет длиться, не уточняется. Точка зрения самой Оксаны Сердюк тоже не приводится. И все же реакция министерства на открытые письма туробщественности последовала. Ранее, напомним, глава подкомитета Верховной Рады по вопросам туризма и курортов Анны Романова и глава комитета Верховной Рады Украины по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма Артур Палатный выражали обеспокоенность назначением на столь ответственный пост никому не известного человека. Прозвучала даже мысль о возможной отмене результатов конкурса и сомнения в его прозрачности. Это в министерстве тоже не оставили без ответа. "Кандидатура выбрана комиссией на открытом конкурсе, в результаты работы которого вмешиваться запрещено", — пишет Михаил Титарчук. Также он пообещал, что предложит профильному комитету встретиться с новым директором департамента и обсудить ее видение развития туротрасли.

Но похоже, что "тайны мадридского двора" в высших эшелонах туристической власти больше волнуют народных депутатов и профильные комитеты, чем сам турбизнес. Абсолютное большинство опрошенных нашей редакцией турпрофи считает, что должность главы департамента туризма и курортов вполне может занимать непубличная личность. Радует хотя бы то, что в пользу таких ответов, как "мне все равно" или "какая разница, главное ведь не биография" высказались считанные единицы. Это видно по результатам проводимого на нашем сайте опроса, который продолжается до сих пор.

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Новый директор департамента туризма и курортов скрывает свои данные

Как в Минэкономики собираются реформировать туротрасль

TPG пообещали не допускать переселений туристов

 

 

Команда Мастер тура

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.