Чартер на Хайнань отложен до декабря

Нaчaлo чaртeрнoй прoгрaммы нa Xaйнaнь снoвa сдвинутo: нa этoт рaз с кoнцa сeнтября нa нaчaлo дeкaбря. Причинa — в связи с зaдeржкoй в пoлучeнии всeй рaзрeшитeльнoй дoкумeнтaции нa пoлeты aвиaкoмпaниeй SkyUp. Тaкoe пoяснeниe рaзoслaл aгeнтствaм турoпeрaтoр Join UP!, являющийся эксклюзивным зaкaзчикoм чaртeрa,. В сообщении уточняется, что финальное разрешение должно быть получено в течение месяца, но для того, чтобы обезопасить агентства и туристов, старт полетов решили перенести на 4 декабря. Туроператор принес свои извинения и подтвердил, что готов предложить максимально выгодные условия (по перебронировкам или смене даты вылета). Напоминается также, что полеты на Хайнань будут осуществляться из Киева три раза в неделю.

Не уточняется, какая сторона тормозит начало полетов — украинская или китайская. Но судя по информации на сайте Госавиаслужбы, заявление SkyUp о получении прав на эксплуатацию маршрута Киев — Хайкоу рассматривалось только 26 сентября. Хотя там рейсы названы не чартерными, а регулярными. И пока не известно, к каким выводам пришла комиссия, рассматривающая такие заявления. Следует также отметить, что у Join UP! были серьезные планы по этому направлению: на днях завершился рекламный тур на Хайнань, собравший множество восторженных отзывов и публикаций в соцсетях. А 13 сентября был заключен стратегический договор о сотрудничестве с принимающей компанией в Китае. Логично предположить, что направление пользовалось спросом, поэтому надежда, что рейсы все же состоятся, остается. Тем более при старте в начале декабря не за горами уже будут высокие новогодние даты, когда традиционно вырастает востребованность дальнемагистральных экзотических направлений.

Надо также принять во внимание, что вопросы о предоставлении слотов от авиавластей Китая и ранее было решались непросто. В связи с этим сорвалась прошлогодняя полетная программа на Хайнань, которую планировалось загружать силами двух туроператоров. В результате Join UP! остался единственным заказчиком рейса и поменял аэропорт прилета: вместо обслуживающего большинство слотов аэропорта Саньи был выбран Хайкоу.

Несладко и туроператорам на соседних рынках. Например, в России в похожую ситуацию попала компания "Жемчужная Река", которая тоже никак не может взлететь на Хайнань из-за отсутствия разрешения на выполнение полетов для их партнера, авиакомпании "ИрАэро".

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Наводнение поставило жирную точку тунисского сезона

Этого ваши туристы еще не видели в Анталии

Где найти отель только для женщин?

 

 

Команда Мастер тура

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.