Омелян хочет лишить лицензии туроператора Oasis Travel

Министр инфрaструктуры Укрaины Влaдимир Oмeлян зaявил, чтo будeт рeкoмeндoвaть Министeрству экoнoмичeскoгo рaзвития и тoргoвли Укрaины лишить туристичeскoгo oпeрaтoрa Oasis Travel лицeнзии.

Oб этoм oн скaзaл в эфирe кaнaлa «12 Укрaїнa», сooбщaeт корреспондент Укринформа. «Тем не менее это возмутительный случай, в связи с этим я буду рекомендовать Министерству экономического развития и торговли лишить этого туроператора лицензии», — заявил Омелян. Он также сообщил, что Мининфраструктуры обратится в Генеральную прокуратуру об открытии уголовного дела, «потому что мы имеем случай с банальным мошенничеством, когда деньги получены, а услуги не предоставлены».

Министр также отметил, что авиакомпания Bravo Airways за собственные средства уже вернула в Украину 650 украинских туристов из Туниса. «Этой ночью был еще один дополнительный борт, который вывез 120 человек. Еще остается, по нашим подсчетам, около 800″, — добавил Омелян. По его словам, в понедельник, 2 июля, будет обеспечено 5 чартерных рейсов.

«Если не ошибаюсь, два рейса будут на Львов, три — на Киев. В ближайшее время будет расписание этих полетов на сайте авиакомпании», — уточнил Омелян. Кроме того, он отметил, что туроператор Oasis Travel взял на себя обязательства разместить всех людей за свой счет в отелях Туниса.

Министр также добавил, что туроператор Oasis Travel задолжал авиаперевозчику Bravo Airways свыше миллиона долларов и не заплатил ни цента. Как сообщалось ранее, часть украинских туристов, которые не могли вылететь из Туниса, утром 30 июня вернулась в Киев. Около 300 украинских туристов двое суток не могли вылететь в Харьков из аэропорта Монастир в Тунисе. По словам пассажиров, авиакомпания Bravo Airways и туроператор Oasis Travel в лице принимающей компании Insight Holidays не выполняют своих обязательств по возврату граждан Украины домой.

 

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.