Сломали ногу, ребра и разбили голову: в Харькове родители запытали до смерти 3-летнего сына

Oтeц мaлышa систeмaтичeски избивaл рeбeнкa. Причeм этo прoисxoдилo в присутствии мaтeри, oднaкo, oнa дaжe нe пытaлaсь oстaнoвить издeвaтeльствo.

Xaрькoвскaя прoкурaтурa нaпрaвилa в Oктябрьский районный суд Харькова обвинительный акт в отношении отца и матери 3-летнего мальчика, который умер от голода и пыток в сентябре 2017 года. Об этом рассказали в пресс-службе прокуратуры Харьковщины.

После очередного избиения в августе 2017 у ребенка была сломана нога. Через несколько дней отец сломал сыну еще и ребра. Мальчик перестал ходить. Но, вместо того, чтобы отвезти малыша в больницу, отец продолжал пытать ребенка. Как следствие, у мальчика возникла еще и тяжелая черепно-мозговая травма. Все это время ребенок страдал от физической боли и длительное время ничего не ела. Затем мальчик впал в кому.

"Скорую медицинскую помощь вызвала знакомая матери, которая пришла в гости. 26 сентября 2017 малыша в состоянии крайне тяжелого физического истощения и с телесными повреждениями доставили в больницу. Утром, не приходя в сознание, мальчик умер. Согласно выводам экспертов смерть ребенка наступила в результате голода и постоянного физического и психологического насилия, носило характер особого мучения и продолжалось более года ", — рассказал Фильчаков.

26-летней матери инкриминируется злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком, повлекшее тяжкие последствия и нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть (ст. 166, ч. 2 ст. 121 УК Украины).

31-летнему отцу — пытка, умышленное нанесение телесных повреждений и умышленное нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть (ч.1 ст. 127, ч.1 ст. 122, ч. 2 ст. 121 УК Украины).

Отец находится под стражей. К матери применена мера пресечения в виде домашнего ареста.

Максимальная санкция статей предусматривает 10 лет лишения свободы.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.